Полевые цветы

Полевые цветы - дар от щедрой земли...
Ты их утром любимым своим принеси!
Собери по цветочку к цветочку букет -
И желанней букета,поверьте мне,нет!

Тут ни розы,ни астры,ни прочий цветок,
те,что, знаем, привёз с заграницы лоток,
Не заменят красу,нежность,запах родных,
С первой каплей росы,нам цветов полевых!

В поле я по траве с разноцветьем пройду,
Львиный зев и ромашки, и кашку сорву;
Принесу в дом я запах родимой земли,
Пусть заполнит любовью он все уголки!


Рецензии