Сегодня на небе особенно грустно

Сегодня на небе особенно грустно,
у Ангела смерти застыла слеза,
Пусть тайну созданий раскрыл Заратустра,
Но бездна сомнений в мой дом заползла.

А небо становится злобным и серым,
И чёрные сполохи гневной Судьбы,
И близится подлости с завистью эра,
И ангелы радости стали грубы.

Немыслимо. Страшно. Обидно и больно,
Смиренно любовь свою ночь хоронил,
И горьким вином свой бокал я наполнил,
И выпил до дна я, за то, что любил.

Пусть чёрная птица обиды и страсти,
Взлетит в моё небо к проклятым богам,
И в алом закате всех бед и несчастий,
Я нежность любви чёрной птице отдам.


Рецензии