Заграница им поможет

Казалось бы,грузины,украинцы,молдаване,
Ещё не так давно нам не были чужими,
Но толи в миг себя околдовали
Иль попросту ,кто есть они ,забыли.

По прутику из общей крепкой связки-
Мы по себе,никто не нужен нам.
Забыты притчи,повести,указки-
А прутик тот ломают пополам.

Что в головах у них, у гордых,одиноких?
Не ведомо,когда стоишь у края.
И грустно и смешно смотреть мне на убогих-
Я в этот миг Остапа вспоминаю.

Они,Остапы,там командуют парадом,
Ломают прутья и смеются в рожи,
И говорят,кормя всех шоколадом,
Что заграница скоро всем поможет.


Рецензии
Стих написан давно, но в свете последних событий приобретает особую актуальность.
Валентина

Леди Печалей   12.01.2024 19:55     Заявить о нарушении
Вам,девушка,только мечты

Фред Ли 2   13.01.2024 16:05   Заявить о нарушении