Материнское сердце

Материнское сердце не знает границ...
Материнское сердце никогда не угаснет:
Оно будет с тобой – утешеньем ресниц
Целовать твои слёзы, когда в жизни ненастье.

Оно будет с тобой – и в Любви, и в борьбе –
Твоём безостановочном беге по кругу –
И молитвою тихой напомнит тебе,
Что все беды сметутся декабрьскою вьюгой!

Снегом первым пошлются покоя дары,
И метелью весёлой суету припорошит,
На рождественской ёлке качнутся шары,
Прозвенят хрусталём, как всегда, о хорошем:

Милом детстве в тепле нежных маминых рук
С одуряющим запахом мандаринов!
И подумаешь ты, что теперь недосуг
Стало, вдруг, посидеть – помолчать с ней, любимой,

Заглянуть ей в глаза – и увидеть Любовь...
И обнять её хрупкие, слабые плечи,
И прижать её к сердцу, прося вновь и вновь,
Чтоб простила она твои умные речи!

И два сердца сольются в заветный мотив,
Как однажды слились уже песней единой:
Ты подаришь ей счастье  – собой защитив,
Как она, защитив тебя – мир подарила!
 
            08.12.2011


Рецензии