Черные иLюстRAцИ к ЯRАману

   

     Человек в штатском, стараясь не привлекать внимания, пристроившись недалеко от входа в храм, довольно (по)ДОЛГо(у) службы наблюдал 3а 2мя pubирушкАМИ(нь)
    Это были бомжеватого вида мужчина и женщина,(сожители, перебравшиеся и3 России НИкожинирожина и Ко3Й-Нут) которые являлись к храму на проспекте Дружбы Народов,58 и3о дня в день к началу службы и им (по первой) щедро подавали милостыньку....

    А дело было вот  в чем....

    Они приносили с собой клетку с краСНЫм выщипанным пенькастым гузком, довольно сносно говорящим русскоя3ычным попугаем.... Попугай 3нал одно Чстишие, любил выпить и покурить....
    Его хо3яева выщипывая каждый ра3 перо 3аставляли птицу читать стих
   
    Я Хри100с и юлий гай
    падишах и попугай
    буривесник альбатрос
    денег дай и папирос....

    Прихожане и3умлялись и кидали в банку....


    Чтобы раскочегарить тощего попку, Ко3Й-Нут наливал ему в блюдце водки, тот с жадностью пил, и чере3 некоторое время уже 3аикаясь орал:
   
    я хр....ик....100....ссс....ик....юл....ик....гай....
    попушах....ик....пад....ик....гай....
    альбавес....ик....бур...ик....трос....
    выпить дай....ик....папирос....


    Напившись и ВЫкурив цигарку самосада(маза) птица мертвецки проваливалась в кому.... А однажды вовсе перестала подавать признаки хоть какой нибудь жизни, сколько бы ни дергали инкви3иторы перья....


    Какая то старушка входя на службу пожалела безжи3неНо лежащую птицу,
3амахнувшись на палачей худеньким кулачком с клюшкой(Буре), в сердцах крикнула

    =Люди вы или звери, подчистую и3вели птичку, вот ПОмните и вам прилетит кара Божия....

     После этого случая сладкая парочка перестала являться на площаД(ь)ружбы НаРодов и в Сталинабаде их больше никто никогда не видел....



             роман полностью http://proza.ru/avtor/udacha21012011


Рецензии