Добро и зло

                Бл. №27/6
Огонь, пылающий в печи,
Печёт   румяны калачи.
Небрежной брошен он рукой -
Жестокий враг и твой и мой.
               
Там, где журчанье струй воды,
Есть жизнь, есть песни и сады;
Но наводнения поток -
Для всех, увы, жестокий рок.

Без воздуха прожить нельзя.
Нуждаемся в нём ты и я.
Промчался сильный ураган...
О, сколько он принёс всем ран!

На склонах зреет виноград.
Хозяин урожаю рад.
Потом он будет рад вдвойне,
Купаясь в собственном вине.

Бодрит и веселит вино...
На радость умному дано,
Коль меру знает он давно.
Но пить без меры - враг оно.

23, 26 сентября 1997 год            Ессентуки


Рецензии