город живых тел

тут день,
как кнут,
здесь ночь,
как остриё разбитой чаши.
туманы-бурлаки по крышам
небо волокут,
и въелась прочно
в пальцы сажа.

тут шелест листьев на ветру,
как море
в беспокойстве времени.
протяжный едкий гул
и пыль на безымянных улицах.
в домах и на обочинах
ходячие тела в изгойстве,
в тлении.
здесь остаётся задушиться,
душой кривить,
до скрежета ссутулиться.


Рецензии
Ты мне интересна...

Мераб Хидашели 2   22.07.2019 03:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.