Денежная сила

Не в деньгах дело, - постоянно нам твердят.
Не в деньгах счастье, - люди говорят.
И есть доля правды в этих словах,
Но всё – таки, что – то есть и в деньгах.

Попробуй без денег хотя бы одеться,
Поесть, покурить или просто развлечься.
Без денег, увы, не поможет никто.
Без денег не выйдет, пожалуй, ни что.

Конечно, есть в жизни вещи сложней,
Не купишь на деньги себе ты ДРУЗЕЙ.
Здесь деньги теряют волшебную силу,
Возьми словно мусор и выбрось в корзину.

(7 марта 1988 года).


Рецензии