Николас Гийен. Солнце после дождя

SOL DE LLUVIA
de Nicolas Guillen

Despues del agua, el Sol entreabre un ojo
y se queda mirando el paisaje:
El Sol esta borracho
tendido en medio de la calle.

El perro que pasa le lame la cara;
el policia lo arrastra en vano,
y las gallinas, escarbando
sobre la tierra rural, lo llenan de fango.

Se pone en pie por fin
y sacudiendose sin prisa,
ante la expectacion de los chiquillos
dobla la esquina.


***
Опьянев после ливня, промокшее Солнце
разлеглось посреди дороги;
осторожно приоткрыв один глаз,
оно узрело такую картину:

Собака лакала воду с его лица,
полисмен суетился без толку,
а деревенские куры,
лапами роясь в земле, пуляли в него грязью.

Наконец оно встало на ноги   
и не спеша отряхнулось.
Любопытные дети видели,
как оно ушло в переулок.


Рецензии
не знаю испанский, но то что прочёл , понравилось.

Ваня Снайдеров   28.08.2019 21:28     Заявить о нарушении
Я рада. Спасибо, Ваня!

Колесникова Наталья   28.08.2019 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.