Водоворот бабочек в природе

Не смоет бабочку закатом,
И зной полуденный ей крылья не сожжет.
Никто не знает кем она распята
На берегу. То видел лишь восход..
Только вода ее в себя впитает
Слизнув бесшумно пенною волной...
Ныряли? Видели? Они на дне летают...
На дне любви. Там - жизнь и там - покой.
А испаряются вместе с дыханьем моря,
Потом живут недолго в облаках...
После того-на все, уж, Божья воля -
Порхают, оседая на цветах.
Как встретите - дыханье затаите...
Быть может - жизнь полета на исходе.
Историю - за чаем расскажите -
Водоворота бабочек в природе.


Фото: Омар Магомедов


Рецензии