Эх, сколько в жизни упустил...

Эх, сколько в жизни упустил.
Был, как Онегин, тугодумом.
И после драки воздух бил
с лицом отважным и угрюмым.

Себя Мухамедом Али
я представлял, бил ветру в морду,
а поезда и корабли
в даль от меня спешили гордо.

Спешили фуры и такси.
Хлеб убирали комбайнёры.
На хлеб ловились караси,
и дружно пели мушкетёры.

Колумбу я не подсказал,
что он доплыл не до индийцев.
Он сгинул без моих похвал,
без блеска золота чилийцев.

Я на экране видел Нил,
индейцев встретил рядом с ГУМом.
Эх, сколько в жизни упустил.
Был, как Онегин, тугодумом.


Рецензии