Одиноко иду по дороге

Одиноко иду по дороге.
Весь асфальт подорожный в пыли.
Истоптал я батинки и ноги
По красотам Российской земли.

А кругом - лишь - кустарник да степи,
И далёко синеется лес.
Он - как длинные темные цепи -
Полосой с горизонта залез.

Вольный ветер на поле гуляет,
И сухую траву теребит.
Кое - где ещё лужи сверкают -
В них вода ледяная стоит.

Но ведь это недолгая песня!
Скоро солнце прогреет поля -
Будет жить на земле интересней -
Ведь зеленою станет земля.

22 - е марта 2007 года.


Рецензии