Прошло уже немало лет

Прошло уже немало лет
И много-много дней,
Когда померк вдруг белый свет
Над Родиной моей.

То силы темные напали,
Нарушив договор,
Когда все люди мирно спали,
В глухое время,словно вор.

И самый светлый летний день
Враг сделал черным,
Решил он всех нас превратить
В рабов покорных.

Да, вначале отступали
От внезапности такой
И враги,как и мечтали,
Оказались под Москвой.

И враг решил,что наш народ
Застыл в снегах и обессилен.
А вышло всё наоборот -
В своих парадных сапогах
Сам замерзал в России.

Нет! Сказал народ российский
И поднялся как один,
Никогда режим фашистский
Утвердить здесь не дадим.

И назад врага погнали
В назиданье всем врагам,
Чтобы помнили и знали,
Что кусок не по зубам.

Так было,будет так всегда
Издревле и вовек -
Не покорится никогда
Российский человек.


Рецензии