Тебе скажу

                «...К Богу в гости не бывает опозданий».
                Владимир Высоцкий

                Явиться на суд по повестке – это одно,
        а прийти раньше с повинной – это совсем другое.
                Выходит: можно и к Богу опоздать.

Тебе скажу, душой уставший,
не победивший, не простивший,
рассвирепевший и мечтавший,
желавший... но не полюбивший.
Тебе скажу, живущий в горе,
вдали от города родного,
где разделяющее море
греховного от Всеблагого.
Я обращаюсь к падшим душам
с дырявым и пустым карманом,
испившим вдоволь с чаши блудной,
насыщенной чужим обманом.
Я говорю тебе, прохожий,
живущий жизнью безразличья,
путем идущий лишь дорожным
под маской скрытого обличья.
Прислушайся и ты, богатый,
сжимавший с жадностью купюру...
Приходит время для расплаты
для всех, кто предал жизнь разгулу.
И ты послушай, мутный разум,
в бездонном горлышке похмелья,
и ты, куривший, слушай фразы
в греховном гнете подземелья:

В дверях – сосчитанное время,
страниц прочитанная книга.
В сомненьи – познанное бремя.
В обмане – подлая интрига.
Греховный мир безумной страсти:
в финале бега – пораженье,
в раскрытой, рыкающей пасти
гордыня, суд, вражда и тленье.
Врата открыты Вавилона,
Врата открыты Поднебесной.
Смени мир зависти и стона
на Мир счастливый, светлый, честный.
Придите, страждущие души,
к Вратам отторженных желаний.
С любовью праведности служит
искавший Святости Познаний.
Придите Правдой многомильной –
тропою верною собратья,
придите за Любовью сильной –
спешите к Господу в Объятья.
В Мир новой, светлой, чистой мысли,
от возрастанья – к созиданью,
где новый счет у старых чисел...
Спешите к Богу на свиданье!

Август 2006


Рецензии
Всё правильно. Только путь к Богу идёт через страдания. И, к сожалению, многие откупаются от него(платя огромный куш церкви), а на деле продолжая жить во грехе. С уважением,

Галина Колегова   27.07.2019 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!
Очень точно Вами подмечено. Люди практически хотят купить себе индульгенцию.
Можно часто видеть и слышать, как кто-то просит сидящих при церкви помолиться
за их проблемы, дают деньги, оплачивая, а сами как бы ни при чем.
Человек сам (с Божьей помощью) может решить свои проблемы, жадно ища выход и
прося об этом Бога. Мне это очень хорошо знакомо. Мне очень хорошо знакомо,
что испытывает человек, когда проблема вдруг решена. Мне очень хорошо знакомо
чувство благодарности Тому, Кто помог. Божьих Вам благословений!

Александр Ларионов 60   27.07.2019 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.