Смута, брат, иль бесовщина?

***
Наш народ вольнолюбивый
Всем врагам давал отпор!
Но проник вожак к нам лживый -
Тень Иуды, пьянь и вор!

Обманул народ коварный
Лицемер и демагог!
Говорил высокопарно -
Охмурить толпу он мог!

За кордон летал он, кстати…
Друг его был некто Билл…
Отдал недра алчным татям*,
И Отчизну погубил!

Предал предков наших Славу,
Вызвав в массах шок и грусть!
Янкам подло сдал Державу
И обрёк на гибель Русь…

Снова Русь терзает смута!
Снова русский наш народ
Молча терпит почему-то
Издевательства и гнёт!

То ль с болот, то ли из леса
На Руси, ядрёна вошь,
Появились злые бесы,
И устроили дебош!

Звались чинно: «демократы»…
К ним без мзды не подходи!
Это, братец - бесократы!
За версту их обходи!

А вожак наш дал им волю:
Грабь, круши, что хошь, бери!
Несогласных всех уволил!
Взял чужих в поводыри…

Бесы, ведьмы и чертовки
Закружили наш народ!
Рыжий бес - ворюга ловкий,
Наш Устой подрыл, как крот!

Землю, фабрики, заводы…
Ловко стырил, паразит!
Воровство, брат, стало модным!
Вор в тюрьме уж не сидит,

Если он лоялен Боссу -
Главарю всех вожаков!
Ну, а нас, великороссов,
Держат, брат, за дураков:

«Не шумите, не кричите!
Ни к чему нам шум и гам!
В Рай прорыв смиренно ждите!
Зачем пенсии вам там?»…

…И Иваны да Марии
Пляшут, водят хоровод…
Бойтесь, братцы, эйфории -
Не к добру она ведёт…

Бесы - воры, казнокрады -
Русь Святую взяли в плен!
Если бес украл миллиарды,
Он - не вор, а бизнесмен…

Бесы, брат, у нас пригрелись -
Растащили пол страны!
Они с властью славно спелись!
«Лишь бы не было войны!»

Бесам нынче всё, брат, можно:
Телесрам, грабёж, разбой…
Лгут все нечисти безбожно,
И грызутся меж собой…

…30 лет Русь губит смута!
Это явь, брат, а не сон!
Терпим бесов почему-то…
Ну, и где ж наш бесогон?
***
* Примечание. Тать - по-древнерусски означает - вор, разбойник, грабитель...


Рецензии