По Донбассу опять стреляют

                " У нас опять начались обстрелы, причем конкретные..."
                фраза из письма моего друга в Донецке.




По Донбассу  опять стреляют,
Бьют по мирным домам из Градов!
Людей  планово  убивают …
Совсем близко так, с нами рядом.

Плачут  женщины  ,плачут дети,
Старики утирают слёзы,
Что же вы натворили, черти,
Юность  нежную бросив  в погосты!

А в июне так пахнет мёдом,
Только ржавчины привкус и крови.
Кружит смерть над землёй хороводом,
Ловя  крики любви и боли!

Рубежи , где горящий фосфор
Выжигает  дотла  рассветы,
Так порою   стираются   просто,
Быстро  люди становятся  слепы.

Или это не люди, а черти,
Бьют по мирным домам из Градов,
Месят в адовой круговерти
Не жалея пуль и снарядов?

Ни конца не видно, ни края,
Этой  страшной преступной битве,
Вдаль летит журавлиная стая,
Сам Господь замирает в молитве.

Победитель и побежденный…
Русский дух  и славянская сила…
Низко ветер склоняет клёны,
А в церквах  зазвенели кадила.

Кто ответит и кто расскажет,
Правду дней сохранит не меняя,
До конца  устоять поможет,
Память павших не предавая?


Рецензии
Спасибо за пронзительные строки. Мир Донбассу! С Уважением,

Евгений Прохоров 6   22.07.2019 10:32     Заявить о нарушении
Мира Донбассу!!! Когда же только он наступит!

Ветрана   22.07.2019 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.