Волшебные краски

Стихотворения для детей дошкольного и мл. шк возраста.

Ютуб: https://www.youtube.com/watch?v=8YwIiLGOFNw

Над альбомом я тружусь,
Красить красками учусь.
Книжка яркая «Раскраски»
Подобрать поможет краски.

 Белым будет пароход,
 Красным – солнышка восход,
 Синим - в поле василёк,
 Жёлтым - у воды песок…

Голубой раскрашу краской
На картинке кошку Аську
 Ха-ха-ха…Не кошка это,
А какая-то планета!
 
Я беру зелёный цвет
И раскрашиваю снег...               
Вот так чудо, чудо-юдо:
Выросла трава повсюду!               

Все цветы в букете этом
Я раскрашу серым цветом.
Что наделала рука? –
Не цветы, а облака…

У меня сомнений нет:
Подойдёт здесь синий цвет!
Кистью плавно крашу горы…
Появились волны в море.

В жёлтый цвет макаю кисть,
Краска капнула на лист…
Нет, не капля даже – клякса.
Получилось солнце! Классно!

Крашу в цвет коричневый
Мишку симпатичного.
Точки краской – это шишки - 
Развлечение для мишки!
Цвет к рисунку подошёл,
Получилось хорошо!

Почему же без конца
Кисть рисует чудеса?
Может, эти краски
Из волшебной сказки?

Мама мне сказала: «Нет,
Всё должно иметь свой цвет.
Если краски в тон подходят,
Чудеса и происходят!»



               


Рецензии