Быть собой

Быть собой непростая задача,
Эфемерная даже, скорей.
Постоянно, себя же дурача,
Наше Я заставляем быть злей.

Там, где всем организмом бы в драку.
Где убить непременно готов.
Большинство просто сгладит атаку,
Чередою лукавеньких слов.

Там, где в пору орать бы от злобы,
Редкой бранью округу покрыть,
Мы свой ропот «задавим в утробе»...
Перед зеркалом лучше повыть.

Ты для всех однозначно прекрасен,
Самый лучший, всегда молодцом,
Одуванчик, ты-душечка в рясе,
Пока Я под терновым венцом.


Рецензии