Раздумье

Кого и в чем мне обвинять,
Ведь жизнь сначала не начать.
Что минуло, того мне не вернуть.
Не легок был мой в жизни путь.

Мне незачем сейчас грустить.
Кого обидела, прошу простить.
Когда-то у меня кружилась голова,
Любила я, не только раз, не два...

Остался след в душе моей и раны,
Не избежала я предательства, обмана.
Что стою я? Себя мне трудно оценить.
Потерь, что были, мне уже не возместить.

Я поумнела? Но и этого не знаю.
Быть может, легче я теперь прощаю.
Мудрее стала?  Но и это без ответа...
И может, счастье мое еще бродит где-то

Я счастлива? Но счастием другим,
Домашним, каждодневным и простым.
Я счастлива, что солнце по утрам встречаю
И вечером, когда его средь туч теряю.

Я счастлива, что рядом есть моя семья,
Что помнят обо мне, уверена,  друзья.
Но что-то мне покоя так же не дает,
Печаль в душе моей и грусть живет.***

***Джон Кольер. Раздумье


Рецензии