Чайкой чайной по волнам без носика..

Алиса так хочет назад, в Зазеркалье,
Где кот не обидит, где шляпник и чай.
Она, будто бы воплощение Кали,
Пытается, рубит свой шкафчик с плеча.

А зеркало, всё таки, не поддаётся
(Будь нежна, в такое, как в воду, входя),
Осколочками, разлетаясь, плюётся,
Как брызгами, ввысь, амальгаму дробя.
"Таблетки помогут", - сказал добрый доктор,
Назначивший девочке их конфетти.
Алиса не хочет - была на таблетках,
И знает, куда её им привезти.
Алисины грёзы - всё время о море,
Где волны, вздымаясь, бьют в корень маяк.
А тот - светит ровно, как будто ни шторма,
Ни волн в этом мире, и бренность - пустяк.
Алиса (одна, как всегда) по привычке
Залазит в карман своего рюкзака,
Достав коробок, подожжёт одну спичку,
Играя, что это - огонь маяка.

..в детских чаяньях душа Алисы носится..


Рецензии