***

Несколько минут назад я стоял и пах слюной,
Я худой был и больной заплетаньем грязных рук.
Несколько часов спустя я лежал и звал того,
Кто не сможет выйти к нам, кто не будет жить со мной.
Я смотрел и колдовал на весеннюю ладонь
Жидким лучиком утра в грудь вливался божий свет
Я кричал на свой позор, я метал свою судьбу,
Растворяя свой удел - он остался тем, чем был..
Я кричал и драл ковер лепестками сложных вен
Я парил над всей страной но лежал один в земле
Синим зноем зеркала да узрели мой ответ
Да заплакала она трепетаньем божьих век.


Рецензии