22-е июня 1941 г

Они сложили свои крылья
В пыли у заводских ворот
И силой стало их бессилье
В тот день когда солнцеворот

Обрушил в пропасть мир привычный
Не для того чтоб умереть
В полях где васильки с горчицей
Война переплавляла в медь

Они пошли по полю ровныя
Одна винтовочка на всех
Вставай вставай страна огромная
Укутанная в красный смех

И в миг доселе не означенный
Судьба вдруг руки развела
И с той поры лишь горько плачем мы
У незнакомого села

Лежат их косточки граненные
Не похоронены досель
Вставай вставай страна влюбленная
Перелетает желтый шмель

От незабудки на ключицу
На таволгу И по ребру
Уносит каждый год волчица
В свою священную нору


Рецензии