Защити меня, лес, от печали

Принимаю вас, звери и пташки,
Песню леса и запах грибов,
Чистоту благородной ромашки,
И великую силу дубов.

Расстелила ковер на полянке
Щедрым жестом июня рука,
Загрустили березки-белянки,
А о чем, не понято пока.

Мотылька на травинке я вижу,
Улыбаюсь смешным паучкам,
Никого, никогда не обижу
И другому в обиду не дам.

На лицо мое капли упали,
Шлет мне тучка привет с высоты.
Защити меня, лес, от печали,
От тревог и мирской суеты.

Принимаю вас, звери и пташки,
Песню леса и запах грибов,
Чистоту благородной ромашки,
И великую силу дубов...



Лариса Чех   http://stihi.ru/2019/06/22/7777


Рецензии