Сдержаность

Хотите многого достичь?
Должны вы истину постичь!
Чтоб в жизни многого добиться.
Должны вы многим поступиться!

Нельзя достоинство ронять
И – это важно вам понять!
Честь и достоинство беречь,
Жизнь состоит из разных встреч!

Встречать достойно неудачи
И никого не оскорблять!
Должно быть так, а не иначе,
Иначе можно проиграть!

Ведь оскорбленье оппонента
Есть вашей слабости пример,
А жизнь – извилистая лента.
В ней гибкость – есть ума пример!

И, если вы себя сдержали,
То знайте, вы не проиграли!
Реакция важней события
И – это вовсе не открытие!

Держать себя в руках важней
Для умноженья жизни дней!


Рецензии