Гермес и скульптор

Решив узнать,почтение к богам людское,
Гермес принял обличие мирское.
Тут лавка скульптора стояла на дороге,
Скульптура Зевса пылилась у порога.
По чем властитель всех богов?
Ответил скульптор:драхма.
По чем же Веда?
Еще дороже.
Свой облик в скульптуре опознав,
И спрашивая скульптора про цену,
Он загадал,что он,
Как минимум,дороже будет Веды.
И с удивленьем узнал,
Что эта скромная фигура,
В придачу будет к тем.
Да,в этом мире статуй,
Немыслимое богохульство,
Где нет почтения к богам,
Цветет и зависть,и мздоимство.


Рецензии