Быть Лягушкою вышел срок

Лучше б насмерть прибил стрелой!
Что же сделал ты?! Кожу сжёг,
А корону надел другой.
Быть Лягушкою вышел срок,

Стать женою должна с утра!
Срочно где жениха найти -
Не красавица, да мудра,
Да и их ведь не "пруд пруди"!

Принц на белом коне – взавей!
А Артур, в зазеркалье, блин!
Кто ещё голубых кровей?
Не китайский же мандарин!

Гроб хрустальный… эх, Елисей!
А Гвидону – Лебедь важна.
К Бабке-Ёжке сбежит Кощей –
Ободранка кому нужна?

С царским родом, увы, просак!
Значит,  век коротать одной?
Не захочет Иван-дурак
Василису-то взять женой.

И Емеля – не гож жених,
За халяву на всё готов.
А Данила – душою сник,
Его каменный смял цветок.

Где живёт водяной теперь?
Прыгнуть в омут, решить вопрос.
Кто ещё там стучится в дверь?
Серый Волк? Корону принёс?!

А Царевич-то где же сам?
Съел его? Хороши дела!
-Жёнка, слышишь, открой глаза.
Что приснилось?
-Так я спала?

Значит точно царевной не быть!


Рецензии
Быть царевной хоть на час
Хочет каждая из нас:
Чтобы, пусть хотя б во сне,
Ты царём приснился мне!

Лена, великолепный каскад фантазии! Замечательно!

С теплом, Галя.

Галина Андреева 2   24.06.2019 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка!
Искала на днях в своих архивах детские загадки, наткнулась на этот стих, с чего он родился, сейчас и не помню, :)))
С тёплышками, (*_*)

Елена Пермякова 12   24.06.2019 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.