Дюймовочка. О славной женщине-моей соседке

Случилась с лошадью большущая беда—
Несчастный случай.И изранена нога.
Лечить огромное животное не каждый мог
Нога гнила.А время шло.Конь занемог.
Позвали ветврача и тот поставил крест.
По его мненью,все запущено и он исчез.

В деревне женщина—Дюймовочка жила
Всю жизнь спасала и лечила скот она.
И лошадь обошла и оглядела— поняла:
«Я вылечу его,»—решенье приняла.

И встретились глаза коня и человека.
Не каждому понятна была сцена эта.
В глазах коня стоял немой вопрос:
«Что сделать ничего нельзя?Считаешь я издох?»

Но женщина,сжимая кулачок,
Ответила:«Не допущу,чтоб ты издох.
Я за тебя буду сражаться.
Мне б только понедельника дождаться.»

От скромной пенсии урезала кусок.
И назначением исписан был листок.
А утром по морозцу и в район.
Там ветаптека,закупила рацион.

И каждый вечер с узелком идет.
За пазухой вкусняшки для коня несет.
А конь ее уж голос узнает,
Тревожно,жалобно,но,все таки,с надедою он ржет.

Бесстрашная она к коню идет.
На крохотной ладошке хлеб дает
Касаются ладони бархатные губы.
Лекарство делает свое,уходят прочь недуги.

Три долгих месяца сражение идет.
И вот бедняжка на копыто уж встает.
Однажды конь увидел дверь открытого сарая
И воля позвала.И лошадь ржет,летая.

Дюймовочка завороженная стоит,
Сердечко ее радостно стучит.
Галоп коня,по ветру грива разлетая—
То для нее награда неземная.

Забылись и невзгоды,и ненастья,
Из глаз бегут ручьи,то слезы счастья.
Душа в полете с тем конем...
Быть может мы для этого живем?


Рецензии