Дом

Безвольно пропускает гостя в дом
Живая изгородь из барбариса -
Шипасто-леденцовый страж.
Мне снится,
Как я иду через вишневый сад,
Заглядываю в окна.

А дальше - непроявленная пленка.
Вдоль бесконечно-серого ничто
Блуждает редкий хищник.
Из-за штор
Глядит в глаза невозмутимый кактус,
Забытый впопыхах.

И вишня никогда не отцветет,
И в облаке опалесцентно-рыжем -
Чернильное «с любовью».
Да, я вижу -
Мы здесь одна семья. И я кричу,
Ты подставляешь рожки.


Рецензии