Танцы за горизонт на Стихи. ру

Танцы за горизонт на "Стихи.ру"

Не рвусь в первые ряды;
Не рвусь- за славой,
На передний край,
На эшафот.
И строки славных, тех людей,
Идущих здесь,
Читаю, чту,
Люблю, встречаю.

То слово оно, оно-то сила та
И красота.
То голову мне кружит, кружит,
То остановит вдруг.
Глаза откроешь -
Путь увидишь,
Не свой путь,
Но опыт будет мой.

Не мои слезы,
Что одинокая свеча горела.
Может звезда упала -
Чья-то жизнь слетела с Млечного Пути.
И мы вновь возродиться ей желаем,
Мечтами нашими ей устилаем путь,
И жить, любить - всего мы ей желаем,
Роняем слезы. В добрый путь.

Она, своим полётом подчеркнув,
Желанья наши ей,
Того же нам, блеснувшим вслед,
В исполнении желает.

Здесь много людей ходят -
Бродят по стихам,  жизнь правят ;
Опыт складывают в листы, слёзы;
Нервно курят, стоя у чужой мечты.

Дверь
Тихо открывают,
Чтоб ветер не задул
Хозяев огонёк;
По ветру не пустил
Тепла камней
Почти остывших
Гостей встречают.

И разные они сюда заходят:
В ком искорка искрится,
В ком огонек горит,
Тепло кто раздаёт,
Кто на халяву,
В ком зверь сидит,
Добычу ищет,
Звездочёт.

"Пожарные" бывают здесь -
То светотушители они,
Возможно, что ли.
Дровишек кто-то принесёт ;
Испить вина, любви глоток
Из губ чужих всласть.
И всё водят, водят хороводы.
И хорошо, что есть где нам водить!

Пока не затушили пламя,
Пока не растоптали
Мужество, честь.
Да коль растут детишки, ищут.
Пусть будет им приют -
Согреться в переходе лет
И свет сердец,
Поддерживающих пламя.


Рецензии
Образно, метафорично, не совсем обычно, мне нравится! "СОГРЕТЬСЯ В ПЕРЕХОДЕ ЛЕТ И СВЕТ СЕРДЕЦ, ПОДДЕРЖИВАЮЩИХ ПЛАМЯ" - именно "согреться", успокоиться - это так нужно в наше время! Спасибо!

Татьяна Теплинская   20.11.2022 15:25     Заявить о нарушении
Позволь Татьянка,
Просьбу к Богу отнести: -
"Спаси Бо! ", - за доброту,
Огонь, твоей Души

Матвей Боян   27.11.2022 10:54   Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Татьяна Теплинская   27.11.2022 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.