А ты меня любишь?

А ты меня любишь?
Растерянный голос в испуге...
Наивность межстрочий роняя на точки-тире.
И нервно сжимают вопрос чуть дрожащие руки.
И горько слегка в ожиданьи ответа амбре...

А ты меня любишь?
И пауза в разбитых осколках...
Где прошлых признаний минутам уже не догнать.
А правда, так жалко ютясь под сомненьем, замолкла,
Пытаясь уже неизбежность постичь и принять.

А ты меня любишь?..
Где эти пути окружные,
Что выведут нас из болота разлук и потерь?
Не сделают близких людей абсолютно чужими...
Ответ задержался... А значит не важен теперь.


Рецензии