Помню как мы когда-то в осень

Помню как мы когда-то в осень
Мечтали что придёт весна.
Помню, хоть тот день и не был ясен,
Что ясность я ждал, и ты ждала.

А помнишь, мы с тобой шутили,
Что некогда придёт весна?
Помнишь, как под стук капели
Твою ручонку держала моя рука?

А помнишь, ты мне говорила,
Что я должен быть рад?
Так вот я был рад. И ты была рада,
Помнишь это? Или то все - наугад?

Мы мёрзли с тобою зимой,
И крылись в теплоте под крышей.
Ты назвала меня "мой",
А я тебя моей, любимой.

И вот весна пришла,
Капель вновь по груди барабанит.
Ты отмерзла,
А меня как прежде манит.

Мы замёрзли год назад, в ту осень,
И зимой, держась, мы были во льду.
Но я не замёрз, спасибо сердцу,
Ты же можешь благодарить печень.

Мы начали таять,
И ты, растаяв, убежала.
Ты взяла имя "Тая",
А мне и водки было мало.

Я летом мёрз,
Но грелся работая.
Ты была в мире грёз,
Тебя называли "родная"

И, наверно, за тебя я был бы рад,
Если бы на то у меня было время.
Я работал, разглядывая звездопад,
Но честно нес своё бремя!

Теперь же бремя несёт меня,
И я не знаю, что будет дальше:
Теперь я вновь говорю "родная",
И это искренне не меньше.

Мне не надо знать что будет,
Я верю сердцу.
Не надо на обед минет,
Ведь я люблю другую!

26.11.2017


Рецензии