Плач по родине

Я стою среди полей,
В шляпке городская,
Нет мне родины милей,
Краше нету края!

 - Слышишь, родина моя,
А  меня ты любишь?
Я же доченька твоя,
Любишь, не разлюбишь.

Слезы капали на грудь,
Вспоминала детство,
Вот бы годики смахнуть,
Чтобы радость в сердце.

Тихо родина молчала,
Облаками сдвинув бровь,
И на лбу морщина  встала,
Бороздой от лемеха плугов.

И обняв меня листвою,
Лютик к носу поднесла,
- Дочка милая, не скрою,
Очень я скучала без тебя.

Вот тебе собрала ягод,
И грибы, все для тебя,
Из ручья вода, и рядом,
Гуси ходят стайкой у пруда.

Ты не жди, что люди наши,
Вечно будут помнить о тебе,
Ты, молись о них, и чаще,
Говори лишь Богу в тишине.

Только Бог меняет сердце наше,
Удаляет зависть, горечь всю,
Будет праздник и в деревне нашей,
Ты молись за родину свою!


Рецензии