Как тут темно, а страшно же как

Как тут темно, а страшно же как,
В когнитивных тумане раздумий.
О, человеки, я не могу найти вас,
Но целые полчища мумий.

Мне говорили с самого детства,
Что я должен мечтать и работать.
Мне объясняли весь смысл мира
Что человек - Гулливер, а человечество - лошадь.

Отец научил нас стоять на ногах,
А мать дала нам тело и ноги,
Но учителем нутра стал нам Бах,
Бах и его изящество фуги.

Ростом не ниже, не ниже душой,
Теперь мы можем и на ноги встать.
Мы - поэты, а сестра наша рать,
И мы пойдём волею правой.

Знамя открытий мы честно несем,
Но веками ругаем и мечем.
Теперь же мы вместе, и всею толпой,
Соберём нового времени вече!

22.11.2017


Рецензии