Помни, поэт, о завете

Помни, поэт, о завете,
Который детям своим передай,
Чтобы радостней им было на свете,
Чтобы сладостней пах любимый май.

Помни, поэт, что однажды,
Столкнёшься ты со смертью лицом,
И забудешь ты чувство жажды,
Но только одно: горечь концом.

Спроси, мой друг, у менялы,
Сколько в жизни готов он отдать
За один лишь взгляд красной Лалы,
И одно лишь слово "люблю"

Помни, поэт, что призвали тебя
Воспевать бесконечность души.
Знай, поэт, что уличали тебя
В спасении последней гроши.

Знай, мой товарищ, что люди Земли
Будучи сынами убийц,
В этой земле то добро схоронили,
Что видали из окон темниц.

04.07.2017


Рецензии