Это ли не любовь?..

Я бы тебя убил,
    если бы только мог,
Правда вот, не могу —
    сердце моем замок
Сжала ты пальцев льдом,
    вечным, как суть миров,
Хрупким, но всё же он
    крепче любых оков.

Я бы ушёл, грозя,
    весь ненавидя свет.
Я б убежал, но как?
    Власти давно уж нет.
Душу сковало льдом,
    сотней морских узлов.
Я бы кричал, но как?
    Нет уж ни сил, ни слов.

Проклял бы всех и вся,
    точно колдун, ведьмак.
Я бы забыл людей!
    Я бы забыл, но как?
Я бы тебя убил.
    Снова. И вновь. И вновь!
Только вот, ты жива...
    Это ли не любовь?..


Рецензии