Помнит море

Помнит море трилобитов,
Не забыло аммонитов.
Помнит, как в воде придонной
Жизнь текла их монотонно.
Близко, очень близко знали
Tрилобиты аммонитов.
И не только близко знали -
Иногда их поедали.
А бывало, и играли.
Закричит вдруг аммонит:
"Трилобит, трилобит,
От полос в глазах рябит!"
А суровый трилобит:
"Ты, кручёный аммонит!"
Но тому пришёл конец…
А кто слушал - молодец!


Рецензии