Яблоня

    Яблоня

В деревне опустевшей яблоня растёт.
Прохожие её как могут охраняют.
Она плоды хорошие даёт и много.
Как бы о прошлом им она напоминает.

Она уже прохожим как подруга.
Отношения к себе их понимает.
И когда летом жаркие бывают дни
Их она своею тенью укрывает.

Но слух прошёл,что по весне,
поздно расцвела и листья распустила.
Ей может плохо почему-то стало,
а может быть о прошлом загрустила.

И молодые люди к ней пришли.
Обрезали сучки сухие стволик побелили.
Землю в кругу кроны покопали
И дождевой водой потом полили.

Следующей весной как и положено,
рано расцвела и листья распустила.
И своими вкусными плодами
Прохожих от души вознаградила.

Дома уже в деревне покосились
А у иных уж крыши провалились.
И только яблоня растёт и процветает
Как будто с молодостью старость заменились.


Рецензии