Муха

Залетела в дом мой муха,
И кружится, и кружится,
То на ногу, то на ухо,
То на лоб ко мне садится.

До чего же надоела,
Нет от мухи мне покоя.
Долго я её терпела,
Но решенье есть простое:

Я свернула из газеты
Что-то вроде мухобойки.
И подкралась незаметно
К мухе вредной из-за койки.

А потом,  что было духу,
Муху хлопнула я в темя.
Так вот и не стало мухи,
Значит вышло её время.

Ну а если кто-то скажет:
Мухи нет, какая жалость !
Не придам значенья даже,
Муха целый день кусалась.

Поделом же вредной мухе,
Я её не приглашала,
Разве место ей на кухне,
В ванной, в спальне или в зале.

Если уж сказать вам честно,
Стих мой прост, и в нём едва ли
Отыскать возможно место
Для идеи иль морали.

Но задумалась я всё же:
Жаль, что вот таким манером
Мы избавиться не можем
От обидчиков, к примеру.


Рецензии
Фаина...стихо хорошее и деткам и взрослым,
есть еще такое...если по примеру мух так поступать с человеками
то количество людей легко может сократится минимум в два раза)))

Элиазар Скляр 9   24.06.2019 05:33     Заявить о нарушении
Спасибо, это верно, конечно с людьми так поступать нельзя. Если честно, то я даже и муху эту так и не прихлопнула, это просто я пофантазировала на эту тему, а муха потом благополучно вылетела через балконную дверь.

Фаина Фанни   24.06.2019 05:54   Заявить о нарушении