СОН

Мне снился сон, что ты пришел в мой дом,
зачем-то Обнял теплыми руками...
Но кончено все было между нами –
во сне мы тоже помнили о том.
 
Возник довольно странный разговор:
вопрос–ответ, намеки, недомолвки,
в беспечных фразах – скрытые иголки,
в пустой браваде слов – немой укор.
 
Но, силясь в равнодушие играть,
неискренно, фальшиво и с натугой,
боялись мы в глаза взглянуть друг другу,
чтоб наши души в них не увидать.
 
А на пороге ждал обратный путь,
твой чемодан, забытые здесь вещи...
и сон был не пророческим, не вещим –
он отражал действительность и суть.
 
И все же перед выстрелом – «Прощай!» –
мы будто бы помилованья ждали.
На грани отчужденья и печали –
ожог прикосновенья невзначай.
 
Да только гордость тешила себя
и глупый приговор не отменила...
 
Тебя до двери я не проводила,
а ты – не оглянулся, уходя.


Рецензии
Спасибо Бэлла! Читаешь -словно картину яркую и впечатлительную видишь перед глазами.С уважением! Лев.

Лев Баскин   16.10.2019 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый Лев, и за то, что посетили мою страницу, и за добрую оценку моих строк. Удачи Вам и успехорв во всём!

Бэлла Иордан   17.10.2019 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.