Откровение

А  я  душой  из  Ленинграда.
И  сказку  призрачных  ночей
Несу  в  душе  былой  наградой
Всей  жизни, взбалмошной, моей.

Былого  свет  в  душе  не  гаснет,
Цветут  прошедшего  цветы.
Он  новым  временем  погашен,
Но  в  нём  росли  мои  мечты.

Боролась  я  со  всеми  вместе,
Былой  Ударник  Ком. Труда,
Чтоб  в  городах  родных  и  весях –
Сияла  равенства  звезда.

Звезда  погасла. Поневоле
Забыто  слово  коллектив.
« АВРОРА» - гордо на приколе,
У  песен  новенький  мотив.

Играю  с  прошлым  понарошку:
Хожу я в  Сети, как  в  музей,
Беру  немытую  картошку –
Отраду  юности  моей.

В былом  с  подругою  на  пару,
Чтобы  в  театры  взять  билет,
Картошку с килькой  уминали,
Не  зная  горестей  и  бед.

А  Питер  нынче  процветает.
И  Васькин  Остров  не  узнать –
Многоэтажками  взлетает,
Стараясь  до  небес  достать.


Рецензии