Вот если бы вас показать на плацу

Военная форма девчонкам к лицу.
Война - слово издревле женское.
Вот если бы вас показать на плацу
И там испытать всем блаженствие!

Но вам уготовила стерва - война
Обстрелы, бомбёжки, ранения.
Вас ведьмами звали и сам "сатана"
Спасался от вашего рвения.

Вы в воздухе ассы, в бою храбрецы
И в вас нет предела усердия.
Вас звали на поле на помощь бойцы :
- Ну где ж ты, сестра милосердия?

Вы смерти смотрели в глаза сотни раз.
Она вас щадила не каждую,
Но в ваших сердцах жар любви не угас.
Вы в бой уходили с той жаждою...

Девчонки, девчоночки огненных лет,
Всевышним на фронте хранимые.
Как жаль, что вас многих средь нас уже нет,
Для внуков бабули любимые.

        23.06.2019 г.


Рецензии