Тишина морщин лица

Грозовые тучи прошли непростительно близко
Небо черней  сажи, небо - дым   смога
Пернатые перепонки,  спящей совы,  вцепились в плечо
Травы землю ласкали вылинявшим  языком
И ты забрался в сырую пещеру, проводить в ней последние дни
Перестал видеть рассветы, перестал видеть сны

Тяжелеют цветом глаза, наливаются свинцом веки
Пора уходить водопадом камней, рычать эхом
И вечные странники, солнца лучи, перескакивают через пороги
По мольберту течёт красками кровь, сдирая кожу с тревоги
Среди шума и гама висит тишина, затянула шею удавка – петля
Мёртвый зной холодом колет, купала на груди наводит

А рыжее солнце, на последний этаж,  лифт вызывает
Проносится жизнь,  в тёмной шахте забот, ядом себя отравляет
Как научится верить на слово, раз словами привыкли врать
На морозе лопнули звёзды, не успев ни чего доказать
И гвоздями торчат годы, и на этих гвоздях приходится спать
На сыгранную, без струн, мелодию, скрипке давно наплевать

В этом небе чёрного обелиска, кресты вырастают в ряд
Ослепительно хмурится  свет у погоста, где мёртвые спят
Ты поставил  все улицы между домами, статуями заселил
Паутиной, как неводом, в сточных лужах рыбу ловил
И ядом плевалась чёрная кобра, от страха остаться одной
И ты знал всегда, что  умрёшь самым первым, когда твой конец придёт


Рецензии