Бег - король спорта

На поле лоск засыпан снегом,
Но зайцам в нём не утонуть.
Они легки, скользящим бегом
По лоску пролагают путь.
   Один из них, косой глазами,
   На задних лапках, смотрит вдаль.
   Другие, с мамой скачут сами,
   Все веселы. Их ждёт печаль...
Голодный волк с женой волчихой
Притихли в яме, где сугроб,
А зайцы приближались. Лихо
Волк выскочил и зайца - цоп!
   С испугу зайцы обомлели.
   В их сердце закатился страх.
   Они внезапно присмирели,
   Всё раздвоилось в их глазах.
Волчиха сцапала зайчиху.
- Вперёд, не трусь! - вдруг крикнул брат.
- За мной, малявки, бегом, лихо,
Не убежим - и нас съедят!
   Зайчата мигом драпанули
   Туда, где ёлок целый ряд,
   Помчались в лес быстрее пули.
   Спасенье в беге - говорят.


Рецензии
от жары (40 градусов) стихи пошли про зиму,
но из окна прохладой дует в спину

Лидия Логинова   23.06.2019 12:48     Заявить о нарушении