Порой вечерней

В тоске квартальной,
порой вечерней
кого-то в парадной
ставили на место.

Лупили руками,ногами
и в полумраке
громко ругались матом.

В тоске квартальной -
иероглифы грязных слов.
В тоске квартальной
по стенам растекалась ночь.
В тоске квартальной
выбивали чей-то долг,
в багровых пятнах
по ступеням уходили прочь.

У страха велики глаза,
когда в кармане нет ножа,
когда белеют зубы,
а расставаться с ними жаль.
Прыжком через пролёт,
но сзади догоняют,
сердце остановится вот-вот,
по венам кровь толкая.

Кому-то дом родной тюрьма
и на свободе сходят они с ума,
и как здесь жить не знают сами.
Всю ночь до самого утра
грохочет лифт и тёмные дела
творятся за закрытыми дверями.

04.2019


Рецензии