Когда взрослеют дети наши

Когда взрослеют дети наши,
Мы понимаем: постарели.
А сколько в жизни не успели!
Заглядывая в день вчерашний,

Узреем праздные надежды,
Сумбур несбывшихся желаний,
Весь эгоизм тех ожиданий,
Что нам присущи были прежде.

Как быстро молодость промчалась!
Летят года, тускнеют краски.
Всё больше хочется нам ласки.
И разум с сердцем обвенчались.

Душа мечтает о покое.
Всё ближе лень и дальше - цели.
А то, что много не сумели, -
Уже не слишком беспокоит.

Мы в детях видим поколенье,
За нас способное добиться
Того, чем стали бы гордиться.
Благое наше продолженье.

Ещё болят эмоций взрывы,
Но часто мы в себе их тушим.
А чувства подлинные глушим,
Сдержав несмелые порывы.

В себе замкнувшись, сожалеем
О странах, где не побывали,
О тех словах, что не сказали...
И от воспоминаний млеем.

Но нужно мыслить очень тонко,
Ведь мы с годами помудрели:
Пусть много в жизни не успели,
Зато открыли мир потомкам!

11.05.2019


Рецензии