Древнекитайский мастер снов...

— Древнекитайский мастер снов,
Великий сердцелов,

В Стране Осеннего Цветка
Что зреет сквозь века?

— Земле прикажут онеметь,
И небу вяжут сеть.

— Древнекитайский мастер снов,
Достанется улов
Кому?

— Расширятся во тьму
Зрачки сирот и вдов.

— Древнекитайский мастер снов,
Ты темен и суров…

— Я в луч закатный погружусь —
И больше не рожусь!..


Рецензии