Сердцу милый уголок

Всё тот же милый уголок
К себе опять зовёт и манит,
Всё тот же пруд, из сена стог,
Избы знакомой те же ставни.

Скрипит привычно вновь паркет,
Когда войду я в дом с цветами,
Но жаль промчалось детство, след
Его теряется с годами.

Всё тот же луг и пруд блестит,
От солнечных лучей под горкой,
Он тайны детские хранит,
Я помню, каждый год ребёнком

Спускалась к пруду я тайком,
Спешила вниз к нему, бежала,
Входила в воду босиком,
Спустя года, взрослее стала.

Но не забыть мне уголок,
Через года и расстояния,
Где взгляд чарует сена стог,
И плеск речушки без названия.


Рецензии