Расставание

Ещё струятся запахи лесные,
Их протыкают летние лучи.
Мы - только что любимые, родные,
Идем вперёд и тяжело молчим.

Уже случилось - Боже, как внезапно
Расстались мы, без шума и без бед.
И знаю я, как трудно будет завтра
Мне каждый миг не думать о тебе.

Дорога. Пыль встаёт под каблуками,
И давит груз невысказанных слов.
Я вниз смотрю и шмыгаю ногами,
До станции - каких-то пять шагов.

Уже случилось - больше нет сомнений,
Мне горько от молчанья твоего.
Уходишь ты в тот мир без сожаленья,
Где между нами нету ничего...

Платформа. Я стою. Перед глазами
Зелёной краской разлилась листва.
"Всё хорошо. Останемся друзьями!.." -
Разбили пустоту мои слова.

Я уезжаю - жалких три минуты,
И мы с тобой остались позади.
Вот поезд. Всё? Конец? Ну почему ты
Не прокричишь мне вслед: "Не уходи!"?..

Теперь уже не может быть иначе -
Твой силуэт мелькает за окном.
Вагон и я. Кричу беззвучно, плачу,
Вдруг осознав, что всё это не сон.

Свет на полу - осколок солнца жёлтый...
Как я могу не отпустить, любя?
Но не настолько от меня ушёл ты,
Насколько я осталась без тебя...

Май 2001г.


Рецензии