Чудо-холода!

Засеребрило небо крупкой льда,
Укрыт асфальт блестящим покрывалом,
А в переулках вольный запевала
На ухо шепчет: "Чудо-холода!"

Во мгле небесной то ли светлый лик,
То ль солнце прячется, то ль мчится лошадь,
Из под копыт в глаза метет пороша
И горстка хрусталя - за воротник.


Рецензии