Предисловие

                ~ Евочка-девочка ~

               
                "Стать бы снова приморской девчонкой,
                Туфли на босу ногу надеть,
                И закладывать косы коронкой,
                И взволнованным голосом петь."

                А. Ахматова

Одержимо пишу стихи.
Стихи всегда спасали меня.
Поэтическое творчество делает меня счастливой.

“Я продолжение своего пера, перо - это лучшее, что есть во мне"               
                Кристабель Ламотт
                услышано в фильме “Одержимость"(Possession) 2002

В минуты душевной туманности, с которой я не в силах справиться, меня спасают только стихи, в этот момент мне необходимо одержимо, непрерывно и много писать, чтобы чувствовать созидательную энергию, приносящую гармонию. Когда я не хочу думать, когда смятение чувств вызвано болезненным помутнением души, что не позволяет мне сосредоточиться, потому что я, словно перестаю быть собой - стихи и жизнь разъединяются, поэтому, чтобы не терять искренность я нуждаюсь в чём-то, вроде альтер эго. Так появилась Ева.

                Мария Ева

Maria Eva Poetry. Сборник "Тайник". Поток стихов. Нефильтрованная поэзия, почти черновик стихов, которым, тем не менее, хочется поделиться. Тайник - место непохожее на всё то, что я делала, делаю и хочу продолжать делать на своей странице Стихи.ру. Тайник свободен от правил, которых я придерживаюсь в основных публикациях. Кроме Maria Eva Poetry сюда будут помещаться просто все стихи, которыми я хочу поделиться.

фото автора


Рецензии
Мария, замечательное начало сборника и как хорошо сказано " в минуты душевной туманности", действительно. порой поэзия позволяет нам проникнуть в закоулки и тайны собственного подсознания, получше понять себя и разобраться в своей психической реальности. Радости и света душе Вашей! С добром и уважением, теплом души,

Константин Челлини   17.07.2019 04:39     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души! Да, стихи и творчество, для меня много значат! Творчество - моё спасение! Я благодарю Небо за эту возможность! Спасибо огромное за чуткое понимание прочитанного, что было мной написано в нелёгкие минуты душевной смуты! Всех благ! Счастья!

Мария Камырина   17.07.2019 09:27   Заявить о нарушении
Доброе утро.... спасибо, Маша, за пожелания! Удачного дня)

Константин Челлини   17.07.2019 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.